Rezepte

Rahmschnitzel

Recipe by meadmin
Servings

2

servings
Prep time

1

hour 
Cooking timeminutes
Calories

550

kcal

Ingredients

  • 2 x 200 g Schweineschnitzel aus der Oberschale

  • etwas Paprikapulver

  • Salz

  • Pfeffer

  • Mehl zum Mehlieren

  • Öl zum Braten

  • Für die Sauce
  • 200 g Sahne

  • Salz

  • Pfeffer (optional)

  • 2 Eigelbe

Directions

  • Die Schnitzel klopfen und mit etwas Paprika und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mehlieren. Anschließend die Schnitzel in einer großen Pfanne mit Öl scharf anbraten, Die Schnitzel sollten noch nicht ganz durch sein. Herausnehmen.
  • Den Bratenfond mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Würzen und am Schluss die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe hinzugeben und die Soße mit einem Schneebesen abbinden.
  • Abschließend die Schnitzel nochmals in die Sauce geben und erhitzen.
  • Dazu passen Pommes frites und ein frischer Salat.
[Zuletzt geändert: 18. April 2021]